竹歌曲

【巍澜】鸳鸯锅(r18,内含玩具车)

突然的脑洞,怕你们抽我,和璐姐 @九笙呀! 说的

其实也是一个贺文吧,我破500lof了,也开通了打赏功能

有一个玩具车,特别特别短

我都不知道我自己在干什么

电视剧结局和小说剧情混合吧,内含私设电视剧结局赵云澜没死

————————————————————

 自地星那件大事以后,已经一年之久了。

  沈巍也在赵云澜的生活里消失了。赵云澜一开始还不相信这个事实,祝红他们都不忍心看赵云澜整天消极的样子,但也无可奈何。他们知道,沈巍对赵云澜来说,有多么重要。

  赵云澜好不容易将沈巍已经消失的这个事实放下,他就开始了整天投入到工作中,谁都不理。祝红毕竟是喜欢他的,她看着赵云澜这种半死不活的样子,终于忍不住了。

  “赵云澜!你瞧瞧你现在的样子,你要干什么啊!”

  “……祝红你是工作做完了么”

  “你甭管我工作做没做完,你瞧瞧你现在,把自己累的跟一条狗一样,连大庆都不如了!”

  “……”

  祝红明白了,她这么说对赵云澜是不管用的,现在这个人脑子里除了沈巍还是沈巍,他现在这么拼命工作为的就是能够稍微放松一下,忘掉沈巍,让自己不要去想。可是结束工作后他还是会想起这个事实。

  沈巍……已经融入到了他的灵魂中。

  “赵云澜,你……”

  “我今天早下班,工作留着明天再说,你们加紧把女/尸案的嫌疑人排查出来,没什么事不要给我打电话。”

  祝红还没说完,赵云澜一下子站了起来,吓了祝红一大跳,他拿上外套和车钥匙就匆匆忙忙的出去了,留下站在原地还准备说教他的祝红。

  “老赵……他……是听进去了,准备回家好好休息么?”

  “不是你看看他的电脑,估计啊,他是去火锅店尝试去了。”

  祝红背对着走过来的林静说着赵云澜突然回家的事,还以为自己终于说动赵云澜了。直到她听见林静的话看了看赵云澜因为走的急还未关上的电脑,她明白了。

  赵云澜的电脑上放着鸳鸯锅/阴阳锅的传说。

  赵云澜开车迅速驾驶到了离特调处最近的火锅店。这才下午三四点钟,店家才刚刚准备营业,里面一个客人也没有,只有老板和几个服务员。

  “您好,请问您需要点什么?”

  “麻烦给我开个单间然后立即准备个鸳鸯锅。菜你们随便上,怎么都可以,麻烦要迅速。”

  赵云澜说完后,服务员便把他领进了二楼的单间。这家店的服务态度也非常好,赵云澜才坐下没一会,所有东西就都已经准备好了。

  不过,把东西端上来的,是个话有点多的大叔。

  他看见赵云澜没有在吃饭的点来,一来还专门点名道姓的要鸳鸯锅,便明白了赵云澜是来试那个传说的,于是多嘴了几句。

  “小伙子,你其实不是来吃饭的吧,是想试试那个活人吃红汤,死人吃白汤的那个阴阳锅传说吧。诶,那有不是真的,你说说你现在来这个点又没有什么食欲,你……”

  “东西上好了么?上好了就赶紧出去,别在这里说些有的没的”

  赵云澜又何尝不知道这个传说是假的,他只是抱着一丝希望,去尝试而已。

  他真的好想那个人。

  大叔见赵云澜这么说也就关门下去了,赵云澜等到锅开了以后,迅速的把蔬菜放到了红白两汤里,涮涮就吃。

  自从沈巍走以后,赵云澜就没好好吃过饭。平常也只是吃点面包维持生机,如果有饭局的话,沈巍以前不让他碰的食物坚决不碰,连酒也不喝了,一时间吃红汤,他的胃和味觉都受不了。

  他强忍着不舒服的感觉把嘴里的食物咽下肚子,嘴巴已经被辣到没有直觉,就在他准备倒点水的时候,一只手已经送上来了一杯。

  “云澜,跟你说了多少次,你的胃受不了,不要吃刺/激性的食物,乖,喝点水。”

  赵云澜一抬头,便看见沈巍穿着西装坐在对面的椅子上端着水温柔的看着他。

  他放下筷子,不知道说什么,就那样盯着面前的沈巍,就那样一直的看着他。

  “怎么了云澜?是突然想起了什么么,我们走吧,这里的食物你不能吃,你会复发胃病的。”

  赵云澜听见这句话一下子站起来,把钱拍在桌子上拉起沈巍往火锅店外面走,把守在单间附近的服务员吓了一跳,但是他也很奇怪,这位客人没事吧,看他走路的方式总感觉是在牵着一个人,可是他后面没人啊……

  上车后,赵云澜看着沈巍,手颤抖着摸上他的脸,勾画着他的容貌,嘴里还说道“沈巍,真的是你么……”

  “云澜你说什么呢……”

  不等沈巍说完赵云澜就亲了上去,沈巍反客为主,夺取了领导权,勾着赵云澜的舌头在他的口腔里共舞着。

  “老婆,我们去看电影吧。”

  一吻过后,赵云澜看着沈巍提议去看电影,沈巍自然不会拒绝赵云澜的任何要求,俩人便开车到了电影院。

  赵云澜选了一部爱情片,他在售票员那里买了两张电影票后又拉着沈巍的手进了场庭,完全没有听见后面的议论声。

  “唉,可惜了,这么帅的人,就是精/神有问题。”

  “是呀,总感觉他在牵着一个人走路,可是明明就没有人啊……”

  “会不会是他爱的人不在了,一时间接受不了,所以才……”

  赵云澜在黑暗中一直攥着沈巍的手,注意力全然不在电影上面,全部都在沈巍身上,生怕他消失一样。

  电影结束后,沈巍红着脸看着赵云澜,因为电影最后一幕两个主角接吻了。赵云澜明白了,沈巍回来了,这就是他。

  他拉着沈巍又逛了一遍超市,买了一些生活用品,便回家了。一路上所有人对他指指点点,他只以为是因为现在别人还不接受同性相恋的事实。

  但是,路人的对话都是……

  “你看那个小伙子,长的那么帅,就是精神有问题。”

  “是啊,刚刚我去超市买东西,还碰上他了呢!他一直对旁边的空气说话,我还以为闹鬼了呢!”

  “唉,可惜了……”

以下走外链,评论里找

评论(8)

热度(114)